Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Запорожский архиепископ потребовал запретить на Украине книгу «Эротика в произведениях искусства»

Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василию Костицкому на антиморальное содержание книги Эдварда Люси-Смита.

«Эротика может иногда демонстрировать соитие, однако никогда при этом в кадре не мелькают половые органы – эротика подразумевает изящную демонстрацию тел, – отмечается в обращении архиепископа. – На страницах книги встречаются изображения порнографического характера, вообще пропагандируются гомосексуальные отношения. Если она попадет в руки ребенку, то просмотр книги будет способствовать деградации его полового влечения, изменению представлений об окружающем мире, неизгладимым изменениям в психике, особенно в эмоциональной сфере».

Глава Запорожской епархии отметил, что «книга Эдварда Люси-Смита «Эротика в произведениях искусства» есть проявлением деструктивных сил, оскорбляет религиозные чувства верующих христиан, пропагандирует межрелигиозную рознь, кощунство и неуважение к религиозным образам и символам».

«Считаю своим долгом выйти с просьбой к Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали о необходимости изъятия из торговой сети и запрета распространения данной книги на территории Украины», – резюмировал архиепископ Лука.