Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Школьники разгромили 64 памятника на ирбитском кладбище

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, информация о выходке неизвестных вандалов поступила в дежурную часть Ирбитского ОВД в субботу, 30 июня.

Уже на следующее утро были установлены подозреваемые – четверо школьников, в том числе трое жителей села Килачевское и приезжий из Екатеринбурга.

«Выяснилось, что ученик четвертого класса Олег, второклассник Алексей, первоклассник Даниил и третьеклассник Максим накануне отправились за земляникой на холм за кладбищем. На обратном пути один из мальчишек ударил палкой по памятнику. Тот упал. «Забаву» подхватили его друзья. Результат – 64 частично или полностью разбитых надгробия. В полиции школьников опросили в присутствии родителей и социальных педагогов. Дети сознались в содеянном. Всех четверых поставили на учет в ОВД. Но поскольку они несовершеннолетние, за их поступок придется отвечать взрослым – если родственники умерших обратятся с гражданскими исками о возмещении вреда в суд, то родители хулиганов будут оплачивать восстановление надгробий», – добавили в ведомстве. В селе Килачевское школьники устроили погром на кладбище. Они повредили 64 памятника.