Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Севастополь "восстал" против украинского языка

В Севастополе около 20% горожан поставили свои подписи за принятие Закона «Об основах государственной языковой политики». Об этом сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков, передает издание «Одна Родина».

«Подписи собирают в рамках всеукраинской акции «Мы хотим говорить на родном языке», которая началась с города Севастополя. Буквально за 10 дней городская организация Партии регионов собрала 90 тысяч подписей жителей. Это говорит о многом»,- отметил глава госадминистрации, пишет НБН.

По его мнению, такое количество подписей «подтверждает необходимость реформирования Конституции в части языковой политики и необходимости начала реформы уже в этом году».

По информации издания, в рамках акции в Крыму к выходным 23-24 июня было собрано 102 883 подписи в поддержку «языкового» законопроекта.

Как сообщила член партии регионов Валентина Шипагузова, «особенно переживает пожилое население, которое, не понимая украинского языка, не может даже прочесть аннотацию к лекарствам, не говоря уже, о приятном время препровождении у телевизора».