Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Губернатор: Работы на запорожских мостах определят график, зарплаты мостостроителей увеличатся в два раза - ФОТО

 

Стало быть, как и было обещано, есть шанс сдать первую очередь мостов в намеченный срок. Более того, как стало известно сегодня, 19 октября, вполне возможно, что в ближайшие пару месяцев темпы работ на мостах несколько ускорятся и будут опережать график, а зарплату мостостроителям поднимут практически в два раза. Обо всем этом говорил сегодня на главной стройке Запорожья председатель ОГА Александр Пеклушенко.

 

 

Глава области рассказал, что темпы строительства мостов контролируются ежедневно, и отметил самый важный момент — текущее финансирование, которое на сегодняшний день, хоть и не без некоторых заминок, связанных с прохождением средств через казначейство, все-таки обеспечено.

 

 

 

- Мониторинг темпов и графика работ на мостах я веду каждый день по сводкам. Я владею обстановкой по каждому объекту и по каждому миллиону. Кстати, только вчера я вернулся из Киева, откуда привез 38 млн грн на соцэкономразвитие — это на все те объекты, которые мы строим, и плюс 40 млн грн на мосты. Это текущее финансирование. Сейчас наши строители с самым главным — с хорошим настроением и с деньгами, - говорит глава области.

 

 

Губернатор особенно подчеркнул качество работ, выполняемых сейчас на главной стройке города.

- Я очень доволен не только настроением работников, которое является важным для нас, но и не менее важным вопросом — качеством работ. Именно качество у нас на мировом уровне, в его основе - надежность, долговечность и эстетичность. Например, все бордюры на мостах выполнены из гранита, а перила оцинкованы, что защитит конструкцию от коррозии, - отметил губернатор.

 

 

 

По словам Александра Пеклушенко, несмотря на некоторые трудности, которые время от времени возникают с перечислением средств, все темпы, о которых говорил ранее мэр города Александр Син, будут выполнены: вопросы заемных денег для финансирования уже практически  решены, и первые 200 млн грн строители получат в конце октября или в начале ноября.

 

 

 

Отметим, что сегодня на мостах работает около 1000 сотрудников, при этом главных мостовиков - 25-30%. При этом, к сожалению, запорожских специалистов, работающих на главном объекте города, не так уж и много. Об этом сегодня на объекте рассказал Владимир Войтенко, начальник службы автодорог Запорожской области.

 

 

- К сожалению, есть некоторые трудности со специалистами: запорожских специалистов такого уровня не так уж и много — всего 15-20%, а хотелось бы, чтобы запорожцев работало 90%. Мостовиков нам пришлось собирать со всей Украины: из Киева, из Горловки, из Крыма и других городов нашей страны, - констатирует начальник службы автодорог.

 

 

 

 

Как говорит председатель ОГА, уже принято решение практически в два раза повысить зарплаты всем мостовикам.

- Мы повысим зарплаты людям почти в два раза. Строители, которые работают на самых сложных участках, в частности - на пилонах, будут получать более 7 тыс. грн в месяц, те же, кто работает на других сооружениях, будут получать 5 тыс. грн.

 

 

 

Основной путепровод в Хортицком районе, который пролегает через железную дорогу и через автомагистраль, мостостроители обещают завершить уже к концу октября.

- Мы закончим монтаж балок в течение этой недели и к концу октября мы эту часть практически заканчиваем. Там сложности только в том, что переехать по этой эстакаде мы сможем, но дальше нам нужно закончить 3-е, 4-е и 5-е сооружение, чтобы переехать полностью на остров Хортица. Сегодня металл полностью заказан; уже стоит буровая установка и монтируются стапеля под 4-е сооружение — под временные опоры; ведется монтаж балок на 3-м и 5-м сооружениях. В этом году мы планируем монтаж балок и залить плиты на 3-м и 5-м сооружениях. То, что мы обещали запустить первую очередь к новому году, то мы ее запустим, - говорит Владимир Войтенко.

 

 

Что касается заявления, что власть обещает первую очередь мостов подарить запорожцам уже к Новому году, глава области заявил также, что, возможно, сейчас работы будут выполняться и с опережением темпов. Однако это не нанесет ущерба качеству стройки.

 

 

- Работы на мостах не останавливаются ни на одну секунду. Они идут согласно графику, и мы даже хотим — не в ущерб качеству и строительной архитектуре — ускорить эти работы. Уверен, что мосты Запорожья станут не только украшением нашего края, а и всей Украины. Это действительно гигантская, интересная, эффективная стройка, - подвел итог встречи на мостах Александр Пеклушенко.