Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Дело караванского стрелка: настоящим убийцей является подельник киллера Коршуна, который скрывался и подорвался в Запорожье?

 

Листовки с ориентировкой на уроженца Львовской области Ярослава Мазурка расклеены повсюду, однако его семья, близкие и соседи до сих пор отказываются верить в его виновность. Не раз подвергали сомнению и его схожесть на фото с камер видеонаблюдения и из семейных архивов. Исходя из этого, появилась версия, что настоящим "караванским стрелком" мог быть заезжий киллер по кличке Румын, он же Александр Паринов, подельник Коршуна - киллера, который скрывался в Запорожье и в прошлом году на местном стадионе подорвался на гранате.

Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на свои источники в спецслужбах. Паринов - участник неонацистской группировки "Объединенные бригады-88"; и действительно, на фото он выглядит моложе и более похоже на фото из "Каравана", чем Мазурок. Ведь именно на это обращают внимание скептики.

Мазурок:

 

 

Российские следователи полагают, что Паринов может быть причастен к ряду громких убийств в Москве, в частности, к убийству антифашиста Рюхина в 2006 году. Не исключали и его причастность к расстрелу адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в 2009 году. Но поймать его не удается на протяжении шести лет.

Паринов:

 

 

Весомости версии добавляет то, что российские спецслужбы ранее искали Паринова в Украине - рассматривали версию о том, что он прячется в Киеве или во Львове. Но поиски оказались тщетными. Вместе с ним в Украине разыскивали и Алексея Коршунова (кличка Коршун) - еще одного члена неонацистской группировки, замешанного в серии убийств.

Кадр с камер видеонаблюдения "Каравана":

 

 

Возможно, его местопребывание так и осталось бы неизвестным, если бы не случайность - год назад Коршунов подорвался на гранате во время пробежки по школьному стадиону в Запорожье. Взрыв случился, когда он перебрасывал через плечо сумку с гранатой. По версии милиции, чеку случайно вырвали ключи. Зачем парень носил гранату в сумке? Ответ прост - в случае задержания он был готов на самоубийство.

Тогда же запорожские следователи предположили, что в Украину Коршунов бежал не сам. Якобы у него мог быть подельник, который скрывался в Киевской области. Не мог ли им быть тот самый Паринов, которого сравнивают с "караванским" стрелком?

После ареста сообщников и гибели Коршунова он наверняка находился в сложном материальном положении, боялся выходить на контакт и просить материальную помощь. Это могло вынудить его на мелкую кражу в магазине. К тому же после задержания охранниками Паринову ничего не оставалось, как стрелять на поражение, ведь если бы он оказался в милиции, ему наверняка дали бы пожизненное.

 

 

По данным источников, эту версию не исключают и изучают и в центральном аппарате МВД Украины, хотя уже заявлено, что анализ ДНК показал, что стрелок все-таки Мазурок...

 

По материалам "Комсомольской правды" и "Российской газеты"