Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

В Запорожье заложили знак, который станет памятником Строителям промкомплекса — ФОТО

 

 

 

 

Как рассказал РепортерUA мэр города Александр Син, памятник построят за два года. Однако сюжет будущей скульптурной формы пока не раскрывается — его определят ветераны и архитекторы.

 

 

- Сегодня открытием этого памятного знака мы отдаем дань уважения тем людям, которые работали над строительством нашего промышленного комплекса и плотины ДнепроГЭС. С 1927 по 1937 год запорожцы построили такой промышленный комплекс, аналогов которому мы не находим в мире. Сегодняшние инженеры и архитекторы до сих пор удивляются, как ослабленные тогда люди, в голодной стране, не всегда грамотные, могли за пятилетку возвести то, на чем сегодня держится не только Запорожье, но и вся страна. Никто в истории не находит таких фактов, чтобы за пять лет можно было возвести столь мощное промышленное сердце. Благодаря этому подвигу стало развиваться современное Запорожье. Я уверен, что современные запорожцы преисполнены уважения к этим людям, потому что наш город — это поистине промышленное сердце страны, - сказал городской голова, поблагодарив за поддержку города Президента Виктора Януковича и председателя ОГА Александра Пеклушенко.

 

 

Кстати, губернатор рассказал, что идея создания памятника Строителям промышленного комплекса возникла у них с мэром во время обсуждения благоустройства областного центра.

 

 

- Идея создания такого памятника, который станет данью благодарности строителям промкомплекса, возникла у нас с Александром Ченсановичем не случайно. Мы часто беседуем с ним о прошлом, настоящем и будущем нашего города. Место для знака тоже выбрано продуманно. Я вообще очень избирательно отношусь к выбору таких мест — это, можно сказать, сакральное место для нашего города, место силы. Сегодня этот памятный занк станет символом того, что еще 80 лет назад здесь ничего еще не было, а сегодня 80% валового внутреннего продукта нашего города составляет ресурс промышленного комплекса и наша ДнепроГЭС. Запорожье необходимо нашей стране в первую очередь. Об этом сказал и сам Президент, когда был у нас с визитом. Он отметил, что наш город в его жизни занимает особое место, а это значит, что мы будем идти вперед и развиваться, - говорит губернатор.

 

 

Как отметил губернатор, на сегодняшний день, по приблизительным подсчетам, основная промышленная площадка города и ДнепроГЭС стоили бы около 3 триллионов грн.