Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Верховная Рада предлагает сажать за пропаганду гомосексуализма

Также предусматривается внесение изменений в законы "О печатных средствах массовой информации" и "О телевидении и радиовещании" в части введения запрета на использование СМИ для пропаганды гомосексуализма, а также в закон "Об издательском деле" в части установления запрета на производство продукции, пропагандирующей гомосексуализм.

Законопроектом также предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой гомосексуализма наряду с произведениями, пропагандирующими насилие, жестокость, расовую, национальную и религиозную нетерпимость и дискриминацию.

Как сообщало агентство, в августе представительство Организации Объединенных Наций в Украине заявляло о дискриминации гомосексуалистов и наркоманов при борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа в Украине.

В июле депутат Рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Павел Унгурян отрицал дискриминационный характер законопроекта №8711 "О запрете пропаганды гомосексуализма".

20 июня 2011 года в парламенте был зарегистрирован законопроект №8711.

Авторами документа, помимо Унгуряна, являются депутаты Евгений Царьков (фракция Коммунистической партии), Екатерина Лукьянова и Лилия Григорович (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона"), Юлия Ковалевская (Партия регионов) и Тарас Чорновил (внефракционный).

Кроме того, 30 марта депутатом от ПР Вадимом Колесниченко был зарегистрирован законопроект №10290, которым предлагается запретить направленную на детей пропаганду гомосексуализма